Alfajor Cremoso

Alfajor Cremoso

Alfajor Divino

Meninas, estou devendo umas receitinhas pra voces aqui no blog! A receita de hoje voces vão adorar!!!

Alfajor é sempre bem vindo não é? É uma receita super fácil,  rápida e saborosa!

A história do alfajor começa do outro lado do mundo, com as origens da cozinha árabe. Seu verdadeiro nome é “alhasú” e significa recheado. Ele chegou à Espanha no ano de 711 e em 1896 ele ganhou o formato redondo que tem hoje, passando a ser produzido na Argentina.

O alfajor é um produto de primeira necessidade na Argentina, observando o que esta escrito no Código Alimentar Argentino, no artigo 132, alfajor significa “produto constituído de duas ou mais bolachas, biscoitos, cookies ou massa cozida, separadas por recheios, tais como compotas, geléias, doces ou outros, podendo haver um banho ou um revestimento externo.” Tão clara é a definição.

Atualmente existem cerca de mais de 150 fabricantes de alfajor na Argentina, tanto é a admiração do povo argentino pelo doce.

O Alfajor cremoso pode ser uma boa dica de sobremesa para o almoço de Páscoa!

Então, agora que vocês já conhecem um pouquinho da história do alfajor, vamos a receitinha. Mãos a obra!

20120617fotoavulsa_15062012215617Ingredientes

  • 250 grs de Doce de leite de viçosa ou Aviação.  Eu uso o de Viçosa
  • 250 ml de Creme de leite fresco
  • 100 g  de Bolacha de maizena
  • 120 g  de Chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Em fogo brando misture o doce de leite e o creme de leite fresco, após leve para a geladeira pra ficar mais geladinho e firme.

Enqunto isso processe o biscoito de maizena, até conseguir uma farinha fina e reserve.

Com a ajuda de um ralo grosso, rale o chocolate.

425879CF5F8D-B82F-4CC0-9EF1-D32CE29C5E3920130320142930Montagem

Despeje o creme de doce de leite no fundo do recipiente que voce escolher para colocar o doce.

Adicione a farinha de biscoito e sobre ela o chocolate ralado. Decore com uma folhinha de hortelã.

OBS: o Doce de leite de Viçosa eu sempre encontro aqui em Campinas no Oba

Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa!

Um beijo a todos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*