Bolinho de Arroz saboroso

Delicioso!

Delicioso!

Pessoal, o bolinho de arroz é um clássico imbatível nos menus de entrada de alguns restaurantes e nas mesas dos botequins, sobretudo na região sudeste.

É da mesma categoria de paixões para beliscar que o bolinho de bacalhau, a batata e a mandioca fritas. Difícil encontrar alguém que não fique salivando ao ver uma foto bem feita, uma porção ainda fumegante ou simplesmente ouvir falar do quitute. Eu adoro bolinho de arroz. É bom demais!

Sem contar os que fecham os olhos só de lembrar da receita da tia, da mãe ou da avó.

Não existe uma “fórmula” para o preparo do bolinho de arroz. Como todo prato caseiro, as receitas são passadas de mãe pra filha. Vem de gerações e ganham adaptações ao gosto de cada família.  Há quem prefira usar apenas os grãos de arroz inteiros, só arroz fresquinho ou, ainda, para muitos, é indispensável o arroz de ontem.

A grande dica, é não usar muita farinha, para não ficar muito pesado. E nada de moldar na mão. “O feitio original oferece consistência para a massa ser modelada em duas colheres de sopa, raspar uma na outra e pingar direto na frigideira”. O calor do óleo também é importante: “é preciso que esteja quente, mas não soltando fumaça, para não queimar por fora e continuar cru por dentro”, garante alguns chefs.

Vamos a receitinha. Vocês vão gostar!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz bem cozido
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de Preparo

Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.

Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Bom Apetite

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Tempo: 60min
Redimento: 30 a 40 porçoes

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