Torta de Banana com Doce de Leite

bananagi08

Pessoal, no fim de semana passado minha irmã Giselle que adora cozinhar e sempre está fazendo pratos deliciosos, preparou essa deliciosa receita de Torta de Banana com doce leite.  Essa receita é saborosa e fácil de fazer. Ela me afirmou que é de comer rezando! Ebaaaa!!!

A Gi é Terapeuta Ocupacional trabalha em 2 Apaes no Sul de Minas, também atende particular e nas horas vagas ela arruma um tempinho para preparar essas delicias. Sempre que possível ela colabora com o blog nos enviando suas saborosas receitas! Super prendada minha irmazinha! Adorooooo!

Obrigada querida Gi pela receita e pelas belas fotos!

Vamos a receita. Vocês vão gostar!

Ingredientes:

  • 5 bananas nanica cortadas em rodelas
  • suco de 1/2 limão + 1 colher de sopa de açucar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xicara de cha de acuçar
  • 1 xícara de cha de fariha de trigo
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 pote de iogurte natural
  • 50 g de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de doce de leite
  • coco ralado para salpicar

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açucar e misture
  2. Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.
  3. Em um liquidificador bata o ovo, açucar, coco, baunilha, manteiga, farinha e o iogurte. por último adicione o fermento e bata rapidamente. Depeje a massa por cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Corte em fatias e sirva a seguir

IMG_7897

bananagi02 bananagi06 bananagi05bananagi07 bananagi10 bananagi09 bananagi11

Já estão morrendo de vontade né rsrsrs! Bon Appétit

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*