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Charlotte Divina

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Pessoal, receitinha chegando para a doçar o paladar de vocês. essa Charlotte de Chocolate é tradição no natal da minha Família.

Eu que sempre preparo ela para a nossa ceia de Natal em Caxambu. Posso garantir que é uma sobremesa divina!

É fácil de fazer, muito saborosa e todos adoram!

Mãos a obra:

Ingredientes:

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 6 ovos  (gemas passadas na peneira)

Recheio

  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó do padre
  • 1 Xícara de chá de leite

Cobertura

  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • chocolate granulado

Modo de fazer:

Creme:

Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, gotas de baunilha, 6 gemas passadas na peneira, 1 lata de leite e mexa bem. Leve ao fogo baixo, até ferver, mexendo sempre. Despeje em um refratário e reserve.

Recheio:

Coloque num prato fundo 1 xícara de leite, 5 colheres de chocolate em pó, mexa bem e passe as bolachas nesse líquido, e vá intercalando, num refratário, 1 camada de creme e 1 de bolacha passadas no chocolate. Termina com a bolacha.

Cobertura: 

Coloque na batedeira, 6 claras e bata em neve. Acrescente o açúcar refinado e continue batendo. Em seguida pare de bater, coloque o creme de leite e mexa bem até formar um creme de chantilly.

Espalhe o chantilly por cima do recheio e decore com chocolate granulado e nozes. Coloque na geladeira para gelar até que fique firme.

Vamos as fotos do passo a passo

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