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Batata Gratinada Cremosa

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Pessoal, está chegando uma receitinha super saborosa e fácil de fazer! Batata gratinada cremosa é tudo de bom!

Vocês vão adorar essa super receitinha!

Esse prato serve para acompanhar carnes e peixes.

Mãos a obra:

INGREDIENTES

• 1 kg de batatas cozidas em fatias finas
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 400 ml de creme de leite fresco
• 300 g de queijo muçarela ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz moscada

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe as batatas com água fervente até que elas fiquem moles (basta espetar um garfo nelas que você saberá se elas estão duras ou moles) – aproximadamente 30 min em água fervente.
2. Misture a muçarela com o parmesão e reserve.
3. Corte as batatas em fatias finas e faça uma camada de batatas em uma forma untada.
5. Coloque por cima a pimenta, sal, a noz moscada e cubra com a mistura de queijos.
6. Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo até que acabe tudo.
7. Regue a última camada com o creme de leite e coloque para assar a 210ºC, por aproximadamente 40 minutos.
8. Depois deste tempo aumente a temperatura do forno e deixe por mais 15 minutos até que o creme engrosse e as batatas fiquem bem douradas.

Agora, sua batata gratinada cremosa está prontinha. Bom apetite!

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