Pessoal, hoje a receitinha é de Fettuccine ao Mollho Alfredo que eu adoro! Gente, esse molho Alfredo é tudo de bom. Quem já experimentou sabe do que eu eu estou falando.
O molho Alfredo é um molho italiano feito à base de queijo parmesão e manteiga conhecido também como molho “al burro”. Uma deliciosa combinação com um toque de noz moscada.
Levada para o mundo inteiro, a receita passou por poucas alterações. Aqui no Brasil, na falta de uma Manteiga de melhor qualidade, foi incluído o Creme de Leite fresco
Vale muito testar essa receita.
Ingredientes
- 500g de massa (sugestão: Fettuccine, Talharim, Linguini ou Pappardelle)
- 400g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite
- 100g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pitada de Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de Preparo:
1- Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite. Após cozida escorra e reserve.
2- Em uma panela derreta a manteiga e acrescente os demais ingredientes, deixando por último o queijo parmesão.
3- Siga misturando sempre em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4- No prato de sua escolha coloque uma quantidade de massa e jogue o molho por cima, salpicando queijo parmesão ralado.
5- Sirva a seguir.
Bon appétit