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Bolo de Fubá com Canela muito saboroso

Bolo de Fubá

Pessoal, para começar bem a semana, hoje trago para vocês uma deliciosa receita de Bolo de Fubá com canela. Um receita saborosa e fácil de fazer!

Um bolo perfeito para acompanhar o café da tarde, o Bolo de Fubá é um clássico que nunca sai de moda. Afinal, um bolo fofinho e muito saboroso tem o poder de tornar aquele fim de tarde em um momento memorável. Um bolo para deixar a nossa tarde mais doce e feliz.

Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (140 g)
  • ½ colher (chá) de sal refinado (2 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (350 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • manteiga, para untar
  • fubá, para polvilhar
  • açúcar impalpável, para decorar
  • canela em pó, para decorar

Bolo de Fubá 2

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga com o auxílio de um pincel, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e as laterais.

Bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de fubá. Coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.

Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira. Junte o açúcar refinado e a manteiga, e bata de 4 a 5 minutos em velocidade alta até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos levemente batidos em duas adições e bata apenas para misturar. Alterne os ingredientes secos em três adições com o leite em duas adições, começando e terminando com os ingredientes secos: comece com uma parte dos secos, junte metade do leite, coloque a segunda parte dos ingredientes secos, o restante do leite e finalize com os ingredientes secos.

Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no centro da massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.

Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar. Misture em uma tigela o açúcar impalpável e canela e polvilhe por toda superfície do bolo. Sirva a seguir.

Rende: 12 pedaços

Tempo de preparo: 45 minutos em temperatura 180º

Essa é uma receita da chef e confeiteira, Joyce Galvão para a Cozinha Experimental da União. #porummundomaisdoce

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