Prova Track&Field Run Series Iguatemi Campinas reúne 1.800 atletas

Corrida Iguatemi Podium 10K

Os atletas Antonio Carlos Cruz, que trabalha como coletor de lixo em Campinas, e Giovanna Martins, professora de educação física moradora de Salto, foram os grandes vencedores da primeira etapa do ano do circuito Track&Field Run Series no Iguatemi Campinas. Realizada na manhã deste domingo, 9 de abril, a prova reuniu 1.800 atletas, que buscaram as melhores performances em duas opções de circuito: 5 km e 10 km, com largada e chegada no estacionamento do shopping.

A movimentação na arena começou por volta das 6h30 e a largada foi realizada pontualmente às 8h, após uma sessão de aquecimento e alongamento. Por volta das 8h15, começaram a chegar os primeiros atletas a cumprirem o percurso menor, de 5 km.

No circuito de 10 km, masculino, Antonio Carlos Cruz garantiu a primeira colocação com o tempo total de 33:03, seguido por Idevildo dos Santos Dantas (33:23), Renato Shishido (33:40), Bruno Fregolente Lazaretti (35:14) e Celio Nogueira (36:13).

Corrida Iguatemi f

Nos 10 km feminino, Giovanna Martins conseguiu o primeiro lugar no pódio ao completar o circuito com o tempo total de 41:46, Na sequência vieram a veterana de prova Ana Proença (41:47), Rafaela Damazio da Silva (43:31), Marli Maria do Santos Libori (44:50) e Mirela D´Andrea (46:42).

Aos 39 anos de idade, Antonio Carlos Cruz é um exemplo de superação. “Eu era alcóolatra e usuário de drogas e graças ao esporte, consegui me livrar do vício”, contou orgulhoso, enumerando que esta é a quarta prova do ano na qual garante o primeiro lugar.

Nas corridas desde 2015, Cruz elogiou a organização da prova e comentou que achou o percurso “pesado”, devido às subidas e descidas. Estreante na prova do Iguatemi Campinas, disse que resolveu participar da corrida por influência do colega Valdomiro Justino do Nascimento, que também atua como coletor de lixo em Campinas e foi o primeiro colocado da última edição, realizada em outubro do ano passado.

Corrida Iguatemi Podium 10K F Corrida Iguatemi 9.04 003

A grande campeã feminina, Giovanna, de 34 anos, também elogiou a organização e comentou que estava bastante calor. “Impossível fugir do sol nesta época do ano, mas essa prova é sempre uma delícia”, disse ela, que foi a primeira na corrida Iguatemi Campinas pela quarta vez. “Fiquei um tempo sem correr aqui, mas fiquei muito feliz em ganhar mais uma vez no meu retorno”, disse.

O pódio dos 5km masculino foi ocupado por Rafael Santeramo (15:26), Josimar Ribeiro (16:30), Sebastião Vida (17:10), Adão Aparecido Alves Ferreira (17:25) e José Fernando Pereira da Silva (17:31),

As vencedoras dos 5 km foram Luana Cunha de Andrade (19:55), Marina Malachias (20:16), Ana Paula Moretti (22:46), Edneia Gomes Costa (23:39) e Luiza Simões (23:57).

Os atletas contaram com uma ampla estrutura de apoio, com estacionamento gratuito, segurança, equipe de médicos e fisioterapeutas, hidratação com água, isotônicos e frutas, além de uma arena de recepção e aquecimento personalizada. Foi disponibilizado ainda um espaço para os filhos dos atletas brincarem enquanto os pais corriam.

O Track&Field Run Series é realizado pela Track&Field, com patrocínio do Iguatemi Campinas e co-patrocínio Amni, SportPass e Unimed Campinas.

17861767_10208124741906186_5772258350136123924_n 17883773_10208124784187243_5054032777086793389_n