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Abobrinha recheada

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Pessoal, sexta-feira chegou! Hoje é dia de receitinhas no blog.  A abobrinha recheada  é uma receita muito fácil de fazer e saborosa! Eu adoro abobrinha e com recheio melhor ainda!

Esse recheio com ricota é super leve, nutritivo e saboroso. Vocês vão gostar!

Mãos a obra!

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas
  • 300g de ricota
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme de leite em lata
  • 3 colheres de cafezinho de sal para cozinhar a abobrinha
  • 2 colheres de cafezinho de sal para o recheio
  • 1 colher de cafezinho de pimenta moída
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque água, as 4 abobrinhas e 3 colheres de cafezinho de sal em uma panela, em fogo alto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe a panela tampada.
3- Enquanto isso, pique os 2 dentes de alho e a salsa e rale 150g de queijo parmesão.
4- Misture com as mãos: alho picado, ricota, sal, pimenta moída, salsa picada, creme de leite, azeite de oliva, ovos e metade do queijo parmesão.
5- Retire as abobrinhas do fogo quando estiverem amolecidas e coloque-as em uma tábua de cortar. Deixe esfriar o suficiente para conseguir segurá-las e corte-as ao meio não espere muito para que elas não esfriem e endureçam. Retire o miolo delicadamente com uma colher de chá e recheie com a mistura de ricota.
6- Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
7- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e depois ligue o grill até dourar.

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Dicas: Faça o recheio de sua preferência como: Mussarela com tomates cereja, carne moída, recheio mussarela, presunto e orégano etc.

Agora, é só se deliciar!

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