Pessoal, sexta-feira chegou! Hoje é dia de receitinhas no blog. A abobrinha recheada é uma receita muito fácil de fazer e saborosa! Eu adoro abobrinha e com recheio melhor ainda!
Esse recheio com ricota é super leve, nutritivo e saboroso. Vocês vão gostar!
Mãos a obra!
Ingredientes:
- 4 abobrinhas
- 300g de ricota
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de creme de leite em lata
- 3 colheres de cafezinho de sal para cozinhar a abobrinha
- 2 colheres de cafezinho de sal para o recheio
- 1 colher de cafezinho de pimenta moída
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque água, as 4 abobrinhas e 3 colheres de cafezinho de sal em uma panela, em fogo alto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe a panela tampada.
3- Enquanto isso, pique os 2 dentes de alho e a salsa e rale 150g de queijo parmesão.
4- Misture com as mãos: alho picado, ricota, sal, pimenta moída, salsa picada, creme de leite, azeite de oliva, ovos e metade do queijo parmesão.
5- Retire as abobrinhas do fogo quando estiverem amolecidas e coloque-as em uma tábua de cortar. Deixe esfriar o suficiente para conseguir segurá-las e corte-as ao meio não espere muito para que elas não esfriem e endureçam. Retire o miolo delicadamente com uma colher de chá e recheie com a mistura de ricota.
6- Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
7- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e depois ligue o grill até dourar.
Dicas: Faça o recheio de sua preferência como: Mussarela com tomates cereja, carne moída, recheio mussarela, presunto e orégano etc.
Agora, é só se deliciar!