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Bolo de Morango de Travessa

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Pessoal, tem receitinha chegando! Esse bolo de morango de travessa é muito saboroso e fácil de fazer.

Vamos a receita:

Ingredientes

  • 5 claras + 3 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar + ¾ xícara
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  2 latas de leite condensado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor

Modo de Fazer:

  • Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
  • Juntar o açúcar e bater bem.
  • Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.
  • Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.
  • Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
  • Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.
  •  Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.
  • Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
  • Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos.

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