Pessoal, Hoje é sexta feira, fim de semana chegando, hora de pensar em preparar as deliciosas sobremesas. Esse bolo de chocolate com nozes tem recheio de brigadeiro e um pouco de nozes picadas. É delicioso. Vale a pena experimentar.
Vamos aos ingredientes:
Ingredientes massa:
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 25g de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó.
Para o recheio:
- 3 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de granulado
- 100g de nozes picadas
- Nozes para enfeitar.
Preparo massa:
Separe os ovos em claras e gemas. Bata as claras em neve. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e, assim que as claras estiverem no ponto de neve, adicione as gemas e, em seguida, o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados, o leite e o fermento em pó .
Leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos em forma média. Deixe esfriar.
Para o recheio:
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que se desprenda da lateral da panela (ponto de brigadeiro para enrolar). Desligue e misture o creme de leite sem soro e as nozes picadas. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Corte a massa em três discos. Espalhe o brigadeiro sobre o primeiro disco. Repita com o outro disco de massa. Coloque o último disco, cubra com o restante do brigadeiro. Salpique o granulado. Enfeite com nozes .
Rendimento: 20 pedaços.