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Looks para curtir uma Feijoada e Fim de Semana

Fim de semana chegando! Bom demais!

Vocês gostam de Feijoada??? São deliciosas e não podem faltar nesse clima gelado de inverno não é mesmo???

Como já falei num post anterior eu não como carne. Acho que desde que nasci rsrsrs. Mas os acompanhamentos que fazem parte da Feijoada hummm, esses eu adoro.

Eu gosto muito de  participar de Feijoadas, Churrascos e tudo que tenha muita alegria, animação e que possamos reencontrar Familiares, Amigos e curtir muito.

A Feijoada é um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira.

Em Portugal, cozinha-se com feijão branco, no Noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho, no Nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.

No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira, sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.

já que o nosso inverno desse ano está gelado, nada como saborear uma deliciosa Feijoada.

Sempre ficamos na dúvida de qual look usar,  então consegui umas sugestões de looks, para que possamos estar bem vestidas, alegres, e curtir bastante o fim de semana!!!

Sabemos que Feijoada é um prato trabalhoso. Eu prefiro levar o meu amor num bom restaurante para ele se deliciar. Mas muitas gostam de testar e fazer as boas receitas e até fazer a sua própria feijoada.

Então não podia deixar de fora uma ótima Receita do Chef Edu Guedes.

Bom fim de semana!

Deliciosa Feijoada( Chef Edu Guedes)

Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Água, o suficiente
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 250 g de costela de porco salgada
  • 250 g de lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas
  • 250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas
  • 250 g de lingüiça tipo paio cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Suco de 1 laranja
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.

  2. Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho.

  3. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

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