Pessoal, com esse friozinho um bolo de chocolate vai ser tudo de bom. Vocês vão adorar.
Esse bolo é saboroso, de fácil preparo e fica delicioso. É tudo feito no liquidificador. Eu adoro!
Então mãos a obra. Vamos caprichar nesse delicioso bolo para saborear no feriado que se aproxima.
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para untar e enfarinhar:
Margarina
Farinha de trigo
Modo de Preparo
1-Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
2-Reserve
3-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Massa:
1-Bata no liquidificador o leite, a margarina, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
2-Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
3-Reserve até esfriar
Cobertura:
1-Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água
2-Misture o açúcar, o chocolate, a margarina e o sal
3-Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
4-Retire do fogo e junte a baunilha
5-Deixe amornar e espalhe sobre o bolo
6-Decore com a manga, os morangos e sirva em seguida
Esse bolo vai fazer muito sucesso.
Testado, aprovado e acabado….
Td de bom. Vou reafirmar: suas receitas são ótimas por serem detalhadas, não tem erro.
bjs, querida
Biba