Risoto de Abobrinha e Limão Siciliano

Risoto de Abobrinha e Limão siciliano

Pessoal, o fim de semana está chegando e uma receitinha é tudo de bom!!! Que tal um delicioso Risoto de Abobrinha e Limão Siciliano??? Hummm… eu adoro!

Vocês vão gostar dessa receita rápida e de fácil preparo. Vão surpreender a família com essa delicia.

Confiram a Receita.

Ingredientes

Para a abobrinha:

  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Para o arroz:

  • 2 copos americanos de arroz arbóreo
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 envelope ou um tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo

Para a abobrinha:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta, junte o suco, as raspas e o cheiro verde e vá pingando água até cozinhar mas ficar firme.
  2. Reserve

Para o arroz:

  1. Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o vinho branco deixe refogar mais um pouco
  2. Junte o tablete ou envelope de caldo e metade da abobrinha , acrescente água fervendo aos pouco até cozinhar o arroz
  3. Quando estiver cozido junte o restante da abobrinha o suco e a raspa do limão o cheiro verde
  4. Desligue o fogo, junte uma colher de sopa bem cheia de manteiga e 4 colheres de sopa de queijo ralado, misture bem e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 6 porções

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