Edição 2013 do evento reunirá 24 restaurantes participantes entre 14 de julho e 11 de agosto
Unir gastronomia, cultura e pessoas é a proposta do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB) para o 5º Festival Gastronômico de Campinas. Com o tema Sabores do Mundo, uma alusão aos países participantes da Copa do Mundo, o festival tem o objetivo de proporcionar uma viagem à cultura e culinária de diversas partes do mundo, por meio de pratos executados a partir de receitas e ingredientes típicos de cada região. Serão 24 restaurantes de Campinas e região que estarão servindo pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião.
O evento, realizado entre 14 de julho e 11 de agosto, já faz parte do calendário turístico da cidade. Segundo Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB, “a estimativa de público para esse ano prevê um aumento de 15%, atingindo cerca de 15 mil visitantes nos restaurantes participantes, mostrando o crescimento do interesse do público de toda a região de Campinas pela gastronomia”.
Para Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB, “o evento é também uma oportunidade de apresentar a gastronomia requintada da cidade, ampliando o acesso e oportunidade à toda população de conhecer nossos restaurantes e saborear a alta gastronomia”.
O Festival Gastronômico de Campinas foi criado para, essencialmente, divulgar Campinas como centro de gastronomia regional, fomentando o turismo gastronômico e de lazer. Em 2009, na criação do Festival, a Culinária Francesa foi o tema em destaque em alusão ao Ano da França no Brasil. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a Culinária Paulista. Já em 2011, a Cozinha Italiana foi a homenageada. Em 2012, a Culinária Portuguesa foi o destaque do Festival.
No lançamento do Festival Gastronômico, um encontro inédito de Chefs na Praça
Evento será uma viagem gastronômica e cultural para as pessoas que circularem pelo local
A abertura do Festival Gastronômico será a céu aberto, em um evento diferenciado para a cidade na data de seu aniversário. Dos restaurantes participantes do Festival Gastronômico, dezessete irão deslocar chefs e equipes para tendas temáticas instaladas na praça Carlos Gomes, no centro de Campinas, para levar à população a oportunidade de conhecer os Sabores do Mundo, com pratos preparados a partir de ingredientes e receitas que são típicas em diversos países ao redor do mundo.
Além de propiciar aos visitantes, cultura e gastronomia de todo o mundo em um só lugar, o Chefs na Praça será realizado no dia do aniversário de Campinas. “Será uma oportunidade para a população conhecer a diversidade da culinária de outros lugares. A população vai poder celebrar essa data com um dia agradável e apreciar várias atrações”, enfatiza Alexandra Caprioli, diretora de Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo da Prefeitura de Campinas.
A tarde terá também música ao vivo, city tour contemplando os principais pontos da cidade, atrações e oficinas de gastronomia gratuitas ao alcance de todos. Na Tenda Gastronômica teremos o chef Antonello, o chef André Otero – IGA e o Instituto Jerusalém, falando sobre o mundo árabe e gastronomia.
Restaurantes Participantes do Festival Gastronômico de Campinas
Restaurantes participantes e pratos servidos no encontro de Chefs na Praça
Chefs na praça terá uma tenda da Brasil Kirin com o exclusivo Baden Baden, Itubaina Retrô e outros produtos gourmets da cia…
Serviço:
Abertura do Festival Gastronômico:
Chefs na Praça
Tendas típicas, aulas de gastronomia, música.
Data: 14/07
Horário: das 11h00 até 17h00
Local: Praça Carlos Gomes – Campinas
Valor: R$ 5,00 a 15,00.
Sobre o CRC&VB
Fundado em 28 de fevereiro de 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau tem como objetivo principal contribuir para o desenvolvimento econômico e social da região através do aumento do fluxo de visitantes. A captação de eventos e o incentivo ao Turismo de Negócios, também são objetivos essenciais na geração de emprego e renda. Com mais de 220 associados de vários ramos de atividade, o CRC&VB fomenta negócios entre os associados, promovendo o marketing de relacionamento e resultando na identificação de oportunidades para todos. Para promover os atrativos turísticos da região, o CRC&VB, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.
Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas
Data – 14 de Julho a 11 de Agosto de 2013.