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Risoto de Abóbora com Leite de Coco

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Delicious

Pessoal, a receitinha de hoje é de um saboroso Risoto de abóbora. Eu adaptei essa receitinha do Arroz de Abóbora que foi passado no programa mais voce. Esse Arroz de Abóbora será servido ao Papa Francisco, que em Breve estará chegando ao Brasil para a Jornada Mundial da Juventude que será de 23 a 28/07! 

Uma receitinha rápida, fácil e deliciosa. E o melhor de tudo, testada e aprovada. O sabor que o leite de coco dá ao prato é sensacional!

Ontem o Jantar saiu no capricho. Janinho aprovou aeeeeee!

Vamos a Receita:

Ingredientes

Para o Arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz 
  • 1 1/2 colheres de sopa de óleo
  • Tempero a gosto
  • água
  • Noz moscada a gosto
  • 1 Xícara de chá de leite de coco

Para a Abóbora

  • 11/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 2 1/2 xícaras de chá de abóbora ralada no ralo grosso
  • sal a gosto

Modo de preparo

1 – Em uma panela em fogo médio faça o arroz como de seu costume. Coloque o óleo e tempero e o arroz e refoque rapidamente. Assim ele fica mais cremoso. Acrescente água e aguarde o arroz ficar pronto. Assim que o arroz ficar pronto desligue o fogo e regue o arroz com leite de coco e salpique noz moscada a gosto.

Enquanto o arroz estiver cozinhando. Já coloque numa frigideira a margarina e a cebola e leve ao fogo médio mexendo bem até murchar e ficar quase dourada. Adicione a abóbora ralada e misture bem por alguns minutinhos. Retire do fogo e tempere com um pouco de sal a gosto.

Após misture aos poucos o arroz a abóbora refogada e vai mexendo delicadamente. Se quiser mais cremoso pode colocar um pouco mais de leite de coco. Você já vai sentir a textura cremosa do risoto. Sirva em seguida esse saboroso risoto.

É um ótimo acompanhamento para peixes e carnes. E saborear com um ótimo vinho fica melhor ainda!

Dica: Se quiser usar o arroz arbório que é próprio para risoto também é uma boa opção.

Vamos as fotos:

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