Pessoal, receita de hoje é muito saborosa. Eu adoro Tiramisù, é uma sobremesa dos Deuses. Divina!
Essa receita é muito fácil, pratica e deliciosa. Vocês vão gostar!
Vamos a receita:
Ingredientes
- 200ml de café sem açúcar bem forte
- 4 claras
- 30ml de água
- 90g de açúcar
- 350g de queijo mascarpone
- 4 gemas
- 360 g de biscoitos champanhe
- 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
- 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
- Cacau em pó
MODO DE PREPARO
- Prepare o café e deixe esfriar
- Bata as claras em neve na batedeira
- Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
- Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
- Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
- Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
- Passe os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da forma refratária
- Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
- Repita a operação mas ao invés de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Informaçães Adicionais
Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone, 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 h oo min