Junho é o meu mês e também de Santo Antonio, São João e São Pedro, mês das alegres e animadas Festas Juninas!
Então não podia ficar de fora uma super receitinha junina para alegrar nosso arraiá!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de gengibre cortado em fatias finas
- 3 limões cortados em fatias
- 4 ½ xícaras (chá) de aguardente
- Canela em pau e cravos-da-Índia a gosto
Modo de Preparo:
-
Em uma panela grande, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo.
-
Acrescente a água, o gengibre, o limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que dissolva o açúcar.
-
Retire a panela do fogo, junte a aguardente com cuidado, a canela, o cravo-da-Índia e volte ao fogo por mais 5 minutos.
Delícia de receita.
Gostei da foto.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Ei Rô, quentão é “bão” ainda mais com este friozinho. Não pode faltar no “arraiá”.
Amei os caipirinhas.
Bjus,
♥
Ai é tudo de bom mesmo meninas! Bjs
Hummm gostei!!!
Foto by Marina hehehehe
Oi Roni, estava mesmo procurando uma receitinha de quentão! Vou tentar fazer.
Ah…quantas xícaras de açucar???
Bjs.
Oi Viviam esse quentão é muito bom!
São 2 Xícaras de açúcar. Acho que apaguei acidentalmente na hora de postar! Já ta corrigido, obrigada! Bjs