Pessoal, com esse clima gostoso de outono, um delicioso Bolo de Fubá Cremoso vai cair bem! Essa é mais uma daquelas receitinhas que adoramos. É fácil, rápida e deliciosa.
Esse bolo é daqueles que ficam cremosos por dentro como se fosse um pudim, saborear ele quentinho é bom demais.
A massa vai ficar diferente da massa de bolo comum, ela vai ficar bem liquída, mas é assim mesmo depois de assar o bolo vai ficar crocante por fora e cremoso por dentro.
Então, mãos a obra:
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (pode ser um minas curado)
- 1 colher se sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
1. Ponha no liquidificador primeiro o leite, os ovos, a margarina e depois todos os outros ingredientes e bata por 1 minutos. Eu prefiro acrescentar o queijo por ultimo, sem bater, somente misturando, mas pode bater com os outros ingredientes se preferir.
2. Ponha a mistura numa assadeira retangular untada enfarinhada e leve ao forno médio baixo (180 graus) por uns 35 a 40 minutos.
3. Tem que ficar douradinho e quando espetar uma faca ou palito este sair limpo.
4. Espere esfriar e corte em quadradinhos, sirva com sorvete ou goiabada ou simplesmente com um cafezinho.
Bom apetite!!!