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Chefs na Praça já transforma a paisagem da Praça Carlos Gomes

Evento promete atrair as pessoas no domingo (20) pela proposta diferenciada de gastronomia e cultura

Evento promete atrair as pessoas no domingo (20) pela proposta diferenciada de gastronomia e cultura

Falta pouco – o Chefs na Praça já começa a se instalar na Praça Carlos Gomes e muda o cenário local. As 26 tendas já estão distribuídas pela praça, e no domingo oferecem alta gastronomia a preços muito acessíveis, disponíveis para quem passar por lá a partir das 10h.

O evento, idealizado por 4 jornalistas de Campinas liderados por Manuel Alves Filho, é realizado e promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, e tem como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis entre R$10,00 e R$20,00.

O projeto foi um sucesso já em sua primeira edição, foi ajustado para bem atender o público e também ganhou os arredores da Praça Carlos Gomes para ampliar o espaço e melhor acolher seus visitantes.

Veja o que muda nesse domingo, para você aproveitar o Chefs na Praça com sua família e amigos com tranquilidade:

  • A Rua Boaventura do Amaral será fechada e terá acesso restrito a moradores e aos restaurantes, para logística de carga e descarga.
  •  A Rua General Osório será interditada no trecho entre a Rua Boaventura do Amaral e Irmã Serafina para circulação de pedestres. Quem descer por essa rua será direcionado a seguir pela Rua Boaventura do Amaral, que terá a mão invertida até o término do evento.
  • A pista interna da Rua Irmã Serafina será bloqueada no trecho entre a rua Conceição e a Av. General Osório, para circulação de pedestres.
  • A Emdec instalou a sinalização local e terá guardas de trânsito orientando os motoristas nesse trecho.
  • Alguns estacionamentos ficarão abertos nas proximidades, e haverá cerca de 600 vagas de automóveis disponíveis nesses estabelecimentos. No entanto, vale dizer que o transporte público não terá alterações em seus horários e itinerários, sendo uma alternativa muito interessante para acesso ao local.
  •  Foram aumentados os pontos de venda de fichas de alimentação. Em um deles será aceito cartão de débito. Não serão aceitos pagamentos em cheques ou em cartão de crédito. A administração será feita pela entidade beneficente Eufraten, que terá parte da verba arrecadada revertida aos seus trabalhos assistenciais.
  • Todos poderão curtir a programação cultural especial que acontece no coreto da praça, com apresentações de MPB, choro e samba na voz dos artistas Andre Batiston, Bruna Volpi e Guilherme Lamas.

Confira o mapa do local, a relação de restaurantes participantes e os pratos especialmente preparados pelos chefs para essa segunda edição, com valores.

  • Bar do Nicola – Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado – R$ 15,00
  • Bar Pessoa – Croquetes de carne recheado com gorgonzola – R$ 10,00 a porção
  • Big Jack – ½ Porção Fritas – R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings – R$ 10,00 / X Burguer – R$ 10,00 / X Salada – R$ 15,00 / X Bacon – R$ 15,00
  • Bonelli – Lasanha Bonelli – R$ 10,00 / Mini Calzone de Nutella com morangos – R$ 10,00
  • Buffet Antonello – Paella Brasileira – R$ 15,00
  • Cayena Bistrô – Cous cous marroquino com cordeiro – R$15,00 / Cous cous vegeteriano – R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim – R$10,00
  • Delícias Árabes com Café – MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga – R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem – R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades – R$15,00
  • El Tambo Mex Rib’s – R$ 15,00 / Pastel de Chilli – R$ 15,00 (4 unid) / Tacos – R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli – R$ 15,00
  • Espaço Malagueta – Manicaretti recheado com presunto champignons e funghi com molho ao sugo – R$ 15,00 / Mini fondue de frutas com chocolate – R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça – R$ 10,00
  • Esquinica – Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura – R$ 15,00 / Torta de banana orgânica – R$ 10,00.
  • Estação Marupiara – Risoto café com ragu de costela laqueada no mel – R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola – R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada – R$ 10,00 / Fogão Mineiro Escondidinho de carne seca ou de siri – R$ 10,00
  • Forneria San Pietro – Ravioli de mussarela – R$ 20,00 / Polenta toscana – R$ 15,00
  • Green House Gourmet – Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo – R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçã verde – R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie – R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian – R$15,00 / Creme brulée de baunilha – R$ 10,00
  • IFBG – Instituto Franco Brasileiro de Alta Gastronomia – Macaron R$ 15,00
  • Joe & Leo’s – Joe Di Maggio Original (150 gr blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio) – R$ 10,00 / Bravo Teen Original (picanha, american cheese, alface, tomate, cebola douradas no shoyo) – R$ 10,00 / Teen Bacon Original (150 gr picanha, alface, tomate, cebola roxa e bacon) – R$ 10,00 / Bacon Doggie (Salsicha Shublig Alemã com bacon e molho cheedar) – R$ 10,00
  • La Salamandra – Taco (2 unidades) – R$ 10,00 / Burrito – R$ 15,00 / Nachos Supreme – R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos – R$ 20,00.
  • Matisse – Risoto de carne seca com abóbora cabotiã – R$ 20,00
  • Outback – Junior Ribs – R$ 20,00
  • Paróquia São Charbel – Sanduíche Libanês Faláfel – فلافل – R$ 10,00
  • Prime Italian – Ravioli Prime com Polpetone – R$ 15,00
  • Quiota – Puchero – R$ 10,00
  • Ristorante Laura e Francesco – Polenta com gorgonzola e funghi – R$ 15,00
  • Tonico’s – Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha – R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher – R$ 15,00
  • Velho Valentim – Spaguetti ao molho cabidela – R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim – R$ 15,00 / Cupcake de chocolate – R$ 10,00
  • Vila Paraíso – Bolo de Sorvete com calda de chocolate – R$ 10,00 / Cebola Imperial – R$ 15,00

Vale lembrar que o espaço é público, e você pode levar toalhas para um picnic ou outros itens como cadeiras para seu conforto.

Sobre o Festival Gastronômico de Campinas e Região

O festival foi criado para divulgar a gastronomia regional e fomentar o turismo gastronômico e de lazer. Para a edição de 2014, além da participação dos 30 restaurantes com menus especiais, outras ações integram o projeto Ler, Comer & Viver:

  • Sucesso na edição do ano passado, o ”Cozinha Show” trará aulas de demonstração em alguns dos restaurantes participantes e em instituições parceiras do CRC&VB.
  • Acontece nos dias 12 e 13 de agosto o 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que prevê a discussão da formação e capacitação de profissionais para a Gastronomia, além de debater as tendências para o segmento.
  • Na programação, destaque para a 7ª edição do Campinas Café Festival, que integra a programação do Chefs na Praça vem enriquecer a já qualificada agenda do FGCR, trazendo para a mesa uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros. Ele terá a cultura árabe como referência, e oferecerá novas atrações.

O Festival tem o apoio da Brasil Kirin, que fará a harmonização dos pratos com sua linha de bebidas especiais Baden Baden em alguns restaurantes participantes.

Serviço:

Festival Gastronômico de Campinas e Região 2014 – Ler, Comer & Viver
De 20 de Julho a 17 de Agosto de 2014, nos 30 restaurantes participantes.
Preço único R$ 49,90 (entrada, prato principal e sobremesa)]
Abertura – Chefs na Praça (20/7) – Praça Carlos Gomes
Horário – das 10 às 16 horas.
Clique aqui para download de arquivos do FGCR

SOBRE O CRC&VB

Fundado em 28 de fevereiro de 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau vem fortalecendo e estimulando o crescimento do Turismo de Negócios na região, com resultados muito positivos e reconhecidos por todo o trade turístico, autoridades e mídia.

Como resultado dessa atuação, o número de associados cresce exponencialmente nos últimos anos. De um tímido início com 45 participantes fundadores, o CRC&VB conta atualmente com mais de 220 associados de vários ramos de atividade, como hotelaria, aviação comercial, espaços para eventos, locadoras de carros, organizadores de eventos, entretenimento, bares e restaurantes, shoppings, etc.

O objetivo principal do Convention Bureau é contribuir para o desenvolvimento econômico e social da região através do aumento do fluxo de visitantes. A captação de eventos e o incentivo ao Turismo de Negócios, também são objetivos essenciais e ajudam a gerar emprego e renda. Além disso, cabe ao CVB fomentar negócios entre os associados, promovendo o marketing de relacionamento que pode resultar na identificação de oportunidades para todos.

Para promover os atrativos turísticos da região, o CRC&VB, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico, apresentando-se com estandes cooperados de grande impacto.

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