Pessoal, com o verão escaldante que estamos tendo é hora de cuidar do corpo de maneira saudável. E porque não experimentar novos sabores e novas combinações de saladas?
Essa salada é rápída, fácil e muito saborosa. Eu adoro saladas! Com queijo melhor ainda rsrs. Estou sempre a procura de novas receitas para testar e saborear.
Pecorino é o nome genérico que se dá aos queijos feitos exclusivamente com queijo de ovelha. De origem italiana, tem características específicas dependendo da região e da forma como é produzido (os diferentes tamanhos dos grânulos, o tempo de maturação, o tipo de leite empregado e as misturas de leite).
Trata-se de um queijo com boa capacidade de conservação. Há o pecorino fresco, o semicurado, o doce e o pepato (com adicão de pimenta). À medida que o queijo fica mais curado, é usado para ralar. As variações mais famosas são o Pecorino Romano, o Sardo e o Toscano.
Então, vamos lá! Maos a obra!
Salada de figos, queijo pecorino, manjericão e mel
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 600g de figos frescos, cortados em quatro partes
- 300g de queijo pecorino jovem
- 80g de alface ou rúcula
- 10g de folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino à gosto
Misture o mel e o azeite, tempere com sal e pimenta. Corte os figos e rasgue em pedaços ou fatie o queijo.
Arrume as folhas, figos e queijo em camadas em dois pratos. Cubra com o molho de salada. Sirva em seguida!
Bon Appétit!