Pessoal, com essas chuvas que tem ocorrido, é uma boa pedida um cafezinho bem fresco e forte. Acompanhado de um delicioso bolo, melhor ainda não é mesmo? Uma coisa leva a outra.
Eu adoro receitinhas rápidas, fáceis e saborosas. Esse bolo de fubá com coco e erva-doce é divino!
Sugiro comer acompanhado de uma boa geléia.
Ah! Não se preocupem, depois é só fazer uma boa caminhada rsrsrs!
Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de fubá
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- 4 ovos
- 50 gramas de coco ralado (se tiver fresco, melhor)
- 1,5 colher de sopa de erva-doce
Modo de fazer
Você pode bater tudo no liquidificar, colocando primeiro os líquidos, depois os secos, sendo o fermento por último. E bater bem até formar uma massa bem homogênea.
Eu prefiro bater na mão com um fouet. Aí coloco primeiro os ovos e vou mexendo e misturando: leite, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento, coco ralado e erva-doce.
Passe a mistura para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe até ficar dourado.
Dica: Quente com a geleia fica ainda melhor!