Risoto de Tomate seco e rúcula delicioso!
Marina… Momentos que se foram, Memórias que ficaram…
Tire os sapatos ao entrar em casa
Coque Baixo um Clássico que nunca sai de Moda
Depois dos 40 anos não há depois, é tudo agora!

Bolinho de Arroz saboroso

Delicioso!

Delicioso!

Pessoal, o bolinho de arroz é um clássico imbatível nos menus de entrada de alguns restaurantes e nas mesas dos botequins, sobretudo na região sudeste.

É da mesma categoria de paixões para beliscar que o bolinho de bacalhau, a batata e a mandioca fritas. Difícil encontrar alguém que não fique salivando ao ver uma foto bem feita, uma porção ainda fumegante ou simplesmente ouvir falar do quitute. Eu adoro bolinho de arroz. É bom demais!

Sem contar os que fecham os olhos só de lembrar da receita da tia, da mãe ou da avó.

Não existe uma “fórmula” para o preparo do bolinho de arroz. Como todo prato caseiro, as receitas são passadas de mãe pra filha. Vem de gerações e ganham adaptações ao gosto de cada família.  Há quem prefira usar apenas os grãos de arroz inteiros, só arroz fresquinho ou, ainda, para muitos, é indispensável o arroz de ontem.

A grande dica, é não usar muita farinha, para não ficar muito pesado. E nada de moldar na mão. “O feitio original oferece consistência para a massa ser modelada em duas colheres de sopa, raspar uma na outra e pingar direto na frigideira”. O calor do óleo também é importante: “é preciso que esteja quente, mas não soltando fumaça, para não queimar por fora e continuar cru por dentro”, garante alguns chefs.

Vamos a receitinha. Vocês vão gostar!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz bem cozido
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de Preparo

Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.

Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Bom Apetite

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Tempo: 60min
Redimento: 30 a 40 porçoes

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