Pessoal, vamos começar a semana com uma receitinha leve, saborosa e saudável.
O Filé de truta com manteiga de ervas. É uma receita fácil de fazer e super nutritiva. Eu adoro peixes. Estou sempre testando uma receita nova.
Vocês vão gostar.
Mão a obra!
Ingredientes
- 1 filé de truta (pode ser feito com outro peixe cortado em filé)
- 1 cebola média em rodelas
- 3 rodelas de limão
- 50ml de vinho branco
- Sal e Pimenta do Reino
Para a manteiga:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Ervas frescas de sua preferência (salsa, tomilho e alecrim)
Se for possível já comprar a truta limpinha, será bem mais fácil. Tempere os filés com sal, pimenta e umas gotinhas de limão. Em uma travessa, espalhe as rodelas de cebola e limão para que o peixe não encoste no fundo. Também jogue sal e pimenta, além do vinho branco. A manteiga de ervas você faz misturando as ervas picadas na manteiga amolecida até ficar homogênea.
O peixe vai repousar por cima dessa cama. Espalhe a manteiga de ervas e deixe descansando por 20 minutos. Aí é forno médio para alto, o tempo suficiente para a pele assar e o peixe suculento.
Sirva conforme sua preferencia: Arroz branco, uma saladinha fresca bem temperada e pure de batata.
Dica: Ao invés de colocar só a cebola no fundo da travessa. Se quiser pode cortar batatas em rodelas fininhas, coloque a cebola e apos a truta. Fica delicioso!
BON APPETIT