Pessoal, a receitinha de hoje é de uma deliciosa torta de banana. Uma receitinha fácil, rápida e saborosa!
Vocês vão gostar:
Ingredientes
Creme de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Banana caramelada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas fatiadas
- ½ xícara (chá) de água
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
Creme: coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e coloque a essência. Coloque em uma travessa e deixe esfriar com um filme plástico em cima.
Banana: em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelar, coloque as bananas e a água e deixe até que as bananas fiquem cozidas. Deixe esfriar. Coloque sobre o creme.
Merengue: bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos. Acrescente as raspas de limão. Coloque em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico.
Obs: com acucar cristal dica melhor para fazer o caramelo
Rende: 8 porçoes
Tempo: 40 minutos
Veja o vídeo dessa receita do Edu Guedes