Boa tarde pessoal. Vamos iniciar a semana com essa saborosa receitinha de Batata ao forno!
Eu adoro batata sejam elas assadas, gratinadas, fritas e douradas ao alecrim. Tudo que vai batata é bom demais não pé mesmo?
Essa receita é saborosa e fácil de fazer.
Vamos a receita:
Ingredientes
- 10 batatas grandes
- 3 cubos de caldo knorr ou maggi
- 1 colher de chá de sal
Creme:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 200 g de apresuntado
- 200 g de mussarela
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de oregano
- cheiro verde a gosto
- + 200 grs de mussarela para a cobertura
Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
Escorra e reserve
Creme:
Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
Montagem:
Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
Dicas
O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!