Batata ao Forno

receita-batata-ao-forno1

Boa tarde pessoal.  Vamos iniciar a semana com essa saborosa receitinha de Batata ao forno!

Eu adoro batata sejam elas assadas, gratinadas, fritas e douradas ao alecrim. Tudo que vai batata é bom demais não pé mesmo?

Essa receita é saborosa e fácil de fazer.

receita-batata-forno

Vamos a receita:

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • 1 colher de chá de sal

Creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de apresuntado
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de oregano
  • cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura

Modo de Preparo

Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
Escorra e reserve

Creme:

Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso

Montagem:

Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano

Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima

Dicas

O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*