Pessoa, receitinha chegando para a doçar a nossa tarde de quarta-feira. Eu adoro Mousse de Chocolate. Essa receitinha é muito saborosa e fácil de fazer.
Não é uma receita enjoativa. Ela é leve e não é muito doce. Vocês vão gostar!
Vamos a receita:
Ingredientes:
- 250g de chocolate amargo (raspado)
- 250g de manteiga
- 100g de açúcar
- 5 ovos
- Canela em pau
- Sal (1 pitada)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o chocolate, a manteiga e dois pedacinhos de canela. Deixe em banho maria.
Separe as gemas das claras em duas tigelas. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca. Bata as claras com uma pitadinha de sal.
Quando o chocolate estiver todo derretido, misture as gemas, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher.
Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Obs.: Não cubra os potes de mousse com plástico para evitar condensação de água.