Pessoal, Hoje é Sexta-Feira Santa. Dia de reflexão, silêncio e muita paz.
Como hoje é comum a gente comer peixes no dia de hoje. Eu trouxe uma saborosa receitinha de camarão na moranga. Mãos a obra!
Uma Sexta-feira Santa abençoada a todos!
Vamos a receita:
Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- ½ xícara (chá) de água
- Azeite
- Sal a gosto
- Camarão
- 1 kg de camarão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
- Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Pode colocar em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e leve ao micro ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.
- Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão, retire depois de refogado e reserve.
- Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
- Adicione o molho de tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão e acerte o sal. Recheie a moranga com o requeijão cremoso.
- Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer.
- Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.
Rende: 8 porçoes
Tempo preparo: 35 minutos