Camarão na Moranga Delicioso

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Pessoal, Hoje é Sexta-Feira Santa. Dia de reflexão, silêncio e muita paz.

Como hoje é comum a gente comer peixes no dia de hoje. Eu trouxe uma saborosa receitinha de camarão na moranga. Mãos a obra!

Uma Sexta-feira Santa abençoada a todos!

Vamos a receita:

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • ½ xícara (chá) de água
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Camarão
  • 1 kg de camarão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
  2. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Pode colocar em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e leve ao micro ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.
  3. Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão, retire depois de refogado e reserve.
  4. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
  5. Adicione o molho de tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão e acerte o sal. Recheie a moranga com o requeijão cremoso.
  6. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer.
  7. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.

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Rende: 8 porçoes
Tempo preparo: 35 minutos

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