Pessoal, a receita de hoje é de Risoto de Carne Seca na Moranga. Essa receita minha querida irmã fez no ultimo domingo e todos se deliciaram. Ficou divino! Rendeu muitos elogios.
A Giselle é muito prendada! Ela faz comidinhas deliciosas! Sempre que possível ela compartilha tudo com a gente. Isso é o melhor! Sempre tem o passo a passo que a gente adora, não é mesmo?
Muito obrigada Gi, por mais essa deliciosa receita! Queremos bis!
Vamos conferir tudinho dessa receita fácil, saborosa e nutritiva.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco seco
- 4 xícaras de água fria
- 1 cebola roxa ralada
- 1 moranga média
- 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
- Sachê de Catupiry
- Parmesão ralado a gosto
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
a) Corte cuidadosamente a tampa da moranga (esta parte superior será utilizada posteriormente) e retire as sementes.
b) Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
c) Tampe a moranga com a parte cortada, embrulhe tudo com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora.
d) Em uma panela, coloque azeite, doure um pouco da cebola roxa ralada e refogue a carne-seca já dessalgada e desfiada.
e) Em uma segunda panela, adicione azeite, o restante da cebola roxa ralada, o arroz arbóreo e tempere tudo com pimenta-do-reino e sal.
f) Adicione a taça de vinho branco seco e deixe reduzir, posteriormente adicione aos poucos as 4 xícaras de água fria, até atingir o ponto desejado do arroz.
g) Com a moranga já cozida, retire toda a polpa, misture com a carne-seca e tempere com sal e pimenta-do-reino.
h) Acrescente todo o catupiry e misture bem, em seguida adicione o arroz e mexa.
i) Recheie a moranga com o risoto e cubra com parmesão ralado.
j) Tampe novamente a moranga e leve ao forno até o queijo derreter.
Por fim, sirva e harmonize esse risoto com um saboroso vinho de sua preferência
Bom apetite!