Pessoal, na quarta-feira, 06 de maio, aconteceu um saboroso encontro no Restaurante Marakuthai nos Jardins/SP, para o Lançamento do Chantibon versão sorvete da Kibon. Eu fui convidada para esse almoço repleto de delicias e sabores! Infelismente não pude comparecer pois eu tinha um outro compromisso. Mas teremos outras oportunidades! Abaixo conto tudinho o que aconteceu por lá!
As Chefs Palmirinha Onofre e Renata Vanzetto participaram dessa manha com uma atividade contagiante e deliciosa!
Para os amantes do clássico Chantibon, do Sucessos entre os anos 70 e 90, o produto chega com uma nova proposta possibilitando inúmeras combinações com frutas e sobremesas
Para os amantes do clássico Chantibon, sucesso entre as décadas de 70 e 90, a marca do coração apresenta agora a versão sorvete do produto, que chega mais saboroso ao mercado nacional a partir desse mês. Reformulado e com uma consistência suave e cremosa, o sorvete sabor Chantibon possibilita inúmeras combinações deliciosas e criativas para os consumidores.
“O lançamento do sorvete sabor Chantibon foi pensado a partir de pedidos dos próprios consumidores. E o mais interessante disso tudo é que eles também nos ajudaram a recompor a fórmula do produto a partir da memória afetiva e do paladar de cada um. Ficamos muito felizes com o resultado dessa experiência tão rica e incrível.”, afirma a representante da Kibon.
Para resgatar as lembranças do produto, a marca desenvolveu uma embalagem especial, com elementos muito utilizados no passado, como as cores predominantes em azul e amarelo, além do logo antigo da marca – letra K em azul com fundo amarelo. “Consideramos essa ‘licença poética’ para Chantibon Sorvete porque entendemos que, como todo clássico, o produto tem uma história pra contar. E essas referências ajudam nesses momentos”.
Segue a receita que as chefs Palmirinha Onofre e Renata Vanzetto fizeram hoje durante o lançamento do Sorvete Chantibon!
Bolo Melecado É Chanti!
(Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro cremoso, coberto com mix de nuts ‘castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia’ e Chantibon® Sorvete – Parceria entre as chefs Palmirinha e Renata Vanzetto).
Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ – xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até obter um creme bem fofo. Desligue e acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata novamente até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as
Claras em neve. Mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno baixo (150c) preaquecido por cerca de 15 minutos. A seguir, aumente para 180c e deixe assar até que coloque um palito e saia limpo.
Brigadeiro Cremoso
Ingredientes
- 3 latas de Leite Condensado
- 1 ½ lata de Creme de leite light
- 50g de Chocolate em pó
- 20g Manteiga sem sal
Modo de preparo
Juntar o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e metade da manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma textura densa, porém firme. Quando estiver pronto, desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga.
Atenção
Quando estiver cozinhando o brigadeiro, tomar bastante cuidado para não queimar o fundo da panela.
Cobertura
1 bola generosa de Chantibon® Sorvete
Mix de nuts picadinhos (castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia)
Decoração
Flores comestíveis sortidas
Montagem e Finalização
Rechear o bolo com o brigadeiro cremoso, servir com uma bola generosa de Chantibon® Sorvete ao lado, decorada com mini flores comestíveis sortidas. Salpicar na cobertura o mix de nuts bem picadinho (castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia) e decorar também com as mini flores comestíveis.
O produto
Chantibon é um sorvete sabor Chantilly com consistência macia e cremosa. A porção de 60g (uma bola) possui em média 110 kcal. É um produto que pode ser combinado com frutas, doces, milk shake e até como acompanhamento no café. O sorvete sabor Chantibon está à venda em todo o Brasil, disponível em pote de 1 litro e ao preço médio de R$ 16,20
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Fotos: Assessoria de Imprensa