Croque Monsieur divino

croque2

Pessoal, que tal um Croque Monsieur para o lanche da tarde? Hummm…. morri de vez!

O Croque Monsieur, um delicioso prato típico da culinária francesa, feito com pão, presunto, queijo e molho branco. Aprenda a fazer esse prato gourmet facilmente.

Confira como fazer esse delicioso sanduiche para o café da tarde, ou mesmo como prato principal acompanhado de uma salada.

Embora seja um prato típico da França, tem origem na Inglaterra, com um sanduíche feito de queijo e levado ao forno, o chamado Welsh Rarebit. Considera-se que o Croque Monsieur é a versão francesa desse sanduíche inglês, mas com o acréscimo do presunto.

Vamos a deliciosa receitinha!

croque1

Ingredientes (para 2 porções)

  • 4 Fatias de pão de forma ou brioche (neutro)
  • 4 colheres de sopa de Molho Béchamel (molho branco)
  • 4 colheres de sopa de queijo ementhal ralado (ou gruyere, gouda e até mesmo mussarela)
  • 4 fatias grossas de presunto royale

Ingredientes para o Molho Béchamel

  • 22g de manteiga
  • 22g de farinha de trigo
  • ½ cebola em rodelas
  • ½ dente de alho
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1º passo – Preparar o molho Béchamel

Coloque o leite com os temperos, cebola, alho, noz moscada, sal e pimenta em uma panela e deixe ferver. Depois desligue e deixe a mistura apurar por uns 10 minutos. Reserve.

Em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misture bem, deixe fritar um pouco. Pegue o leite reservado e coe com uma peneira, depois é só ir misturando o leite coado à panela com manteiga e farinha, mexa bem ainda no fogo até engrossar. Reserve o molho.

2º passo – Em refratário (que podem ir ao forno) individuais, você coloca uma fatia de pão, 1 colher de sopa do molho e 1 colher de sopa do queijo. Depois cobre com 2 fatias de presunto, outra fatia de pão, 1 do molho e finaliza com 1 colher de sopa de queijo.

3º passo – Leve ao forno pré aquecido, deixa o sanduíche por cerca de 15 minutos no forno, ou até o queijo derreter e dourar. Agora é só servir!

BON APPETIT

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*