Pessoal, na última terça-feira, eu estive conferindo as delicias de inverno, do Bar Dona Flor, que a partir da próxima semana terá novidades – de porções a sobremesas – no cardápio em consonância com as temperaturas mais baixas que já se instalaram em Campinas.
Entre os destaques para o inverno estão a lentilha com costelinha de porco desfiada, que vem encorpada e muito saborosa, escoltada por torradas finamente fatiadas e o bolinho de arroz arbóreo com camarão e alho poró, com um primoroso molho curry feito na casa.
O mini-hamburguer do chef, já bastante apreciado pelos clientes, poderá ser degustado também no pão australiano com cebolas carameladas, queijo provolone e muçarela, alface e tomate. São quatro unidades que vem acompanhadas por fritas.
As batatas aos murros ganham mais uma versão neste novo menu e podem vir com carne seca, catupiry gratinado, queijo coalho e muçarela.
Para quem gosta de um prato substancial, boa opção é a fritada de ovo caipira com alho, cebola, manjericão, azeitona preta, tomate e três queijos, que vem acompanhada por cesta de pães.
A linguiça de arreio, feita com carne bovina e toucinho é a pedida para quem aprecia embutidos. Ela vem escoltada por vinagrete, farofa, torradas de alho com ervas e molhos de alho e mostarda.
Para adoçar a boca dos clientes, a casa também incluiu no cardápio os queridinhos petit gateau e brownie, com uma bola de sorvete de creme, e uma criação do chef que remete ao cerrado brasileiro: creme de graviola com calda de maracujá roxo e castanha de baru.
Entre as bebidas, a novidade é uma pequena mas bem selecionada carta de vinhos, feita em parceria com a Excelência Vinhos. Além de garrafas de argentinos, chilenos e portugueses, os clientes poderão degustar ainda um carbenet sauvignon da brasileira e reconhecida vinícola Casa Valduga em taça ou em jarra de 700 ml.
Serviço
Bar Dona Flor
Rua Rafael Sales, 828, Castelo
Telefone: 3342-4117
Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 16h.
Facebook: Bar Dona Flor
Instagram: @bardonaflor