Pessoal, receitinha chegando! O salmão é um peixe de carne alaranjada, que vive em águas frias do Canadá, Reino Unido, Noruega e Chile, assim como a truta.
Sua carne tem maior teor de gordura que outros peixes como o linguado e a pescada, por exemplo; entretanto, é rica em ácidos graxos ômega-3, um protetor do coração.
Embora a cultura do salmão tenha se espalhado pelo mundo inteiro, os japoneses são os seus maiores apreciadores, servindo-o cru na forma de sashimi, sushi, entre outras iguarias.
Esta receita de salmão no forno é uma das formas mais práticas de preparar este peixe maravilhoso. Fica leve, saboroso e muito bonito na hora de servir.
Bom apetite!!!
Ingredientes
- 500 gr de salmão em filés
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 xícara(s) (café) de suco de limão
- Alcaparra a gosto
- Sal a gosto
- Champignom a gosto
- Manteiga a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Tomilho ou ervas finas a gosto
- Tempero a gosto
Como fazer
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, limão e tempero a gosto, coloque tomilho ou ervas finas e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio, cobrindo-o com o pimentão e a cebola em rodelas finas, as alcaparras e champignom e um pouquinho de manteiga para dourar. Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão.
Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.