Salmão ao Forno

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Pessoal, receitinha chegando! O salmão é um peixe de carne alaranjada, que vive em águas frias do Canadá, Reino Unido, Noruega e Chile, assim como a truta.

Sua carne tem maior teor de gordura que outros peixes como o linguado e a pescada, por exemplo; entretanto, é rica em ácidos graxos ômega-3, um protetor do coração.

Embora a cultura do salmão tenha se espalhado pelo mundo inteiro, os japoneses são os seus maiores apreciadores, servindo-o cru na forma de sashimi, sushi, entre outras iguarias.

Esta receita de salmão no forno é uma das formas mais práticas de preparar este peixe maravilhoso. Fica leve, saboroso e muito bonito na hora de servir.

Bom apetite!!!

Ingredientes

  • 500 gr de salmão em filés
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • Alcaparra a gosto
  • Sal a gosto
  •  Champignom a gosto
  •  Manteiga a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Tomilho ou ervas finas a gosto
  • Tempero a gosto

Como fazer

Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, limão e tempero a gosto, coloque tomilho ou ervas finas e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio, cobrindo-o com o pimentão e a cebola em rodelas finas, as alcaparras e champignom e um pouquinho de manteiga para dourar. Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão.
Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.

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