Receitinha muito saborosa chegando! Eu adoro tudo que leva morangos. Essa receita é fácil, rápida e deliciosa! Vocês vão gostar!
Mãos a obra!
Ingredientes
- 2 caixas de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida (da lata) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de maisena
- 1 pitada de sal
- 2 pacotes de biscoito champagne de 400 g
- Licor de cacau com leite para molhar os biscoitos
- 2 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de açúcar refinado
- 400 g de chocolate branco
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite as gemas coadas (reserve as claras) a maisena e o sal, leve ao fogo até formar uma creme deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo
Junte o leite condensado e misture bem
Corte os morangos em fatias salpique açúcar e deixe marinar por uns 15 minutos
Coloque na batedeira as claras e bata em ponto neve junte uma a uma as colheres de açúcar batendo na sequencia, e por fim o creme de leite, batendo suavemente
Faça raspas do chocolate branco
Montagem:
Coloque o creme de gemas no fundo de um pirex, por cima do creme coloque os biscoitos molhado no leite com o licor (eu usei Amarula), não deixe molhar muito
Coloque o morango bem escorrido e as lascar do chocolate (deixe um pouco para enfeitar)
Cubra com o merengue de claras e enfeite com morangos e lascas do chocolate branco
Coloque para gelar e sirva bem geladinho! Será um sucesso!
Bom apetite!
Bjs Roni