Pessoal, na última quinta-feira, eu estive saboreando os deliciosos Pratos do Cardápio Primavera do Laura e Francesco. Tudo delicioso e impecável como sempre! Laura e Francesco é um restaurante que eu adoro.
O autêntico restaurante italiano está localizado na cidade de Valinhos.
Dias mais quentes pedem pratos mais leves. É com esse pensamento, que a partir de sexta-feira, dia 25, a Chef Laura Vezil Bonaiutti e seu filho e sócio Francesco, lançaram novidades a partir de receitas trazidas da Itália, mas com adaptações e toques especiais. O menu apresenta temperos e iguarias italianas e nacionais, sem deixar de lado todo requinte que a casa oferece.
No Cardápio Primavera, ao lado de carros-chefe do restaurante, entre eles “Rosetta al Pesto” (massa fresca em forma de rosa, recheada com molho bechamel, pesto, mussarela e castanha de cajú) e “Caramelle” (massa caseira em forma de bala recheada de carnes e queijos, molho de creme e funghi, com azeite de trufas), irão figurar delícias como Carpaccio di Mango, Gamberi e Zucchini Grigliate (Camarões salteados sobre um leito de manga, abobrinhas grelhadas e molho à base de mostarda) e o Ravioloni Burro e Oro, que é feito à mão e recheado com ricota, parmesão e salsinha, servido com molho de tomate e manteiga.
Vamos as fotos:
Sobre o restaurante
Inaugurado em 2002, na parte alta da cidade de Valinhos – SP, Laura e Francesco é um autêntico restaurante italiano, que tem como objetivo atender os amantes da alta gastronomia daquele país.
Premiado com o renomado selo de qualidade Ospitalità Italiana por três anos consecutivos, foi o primeiro restaurante deste segmento do interior do Estado de São Paulo a receber esta honraria em 2011.
A casa faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Inspirada pelos costumes da Itália a associação estimula, aqui no Brasil, o hábito de se levar uma lembrança simpática depois de uma boa refeição: Um lindo prato de cerâmica.
Cardápio Primavera
Antipasto
Carpaccio di Pera
Finas fatias de pera com pecorino romano, nozes e aceto balsâmico
R$ 30,00
Carpaccio di Mango, Gamberi e Zucchini Grigliate
Camarões salteados sobre um leito de manga, abobrinhas grelhadas e molho à base de mostarda
R$ 34,00
Primo Piatto
Rosetta al Pesto
Massa fresca em forma de rosa, recheada com molho bechamel, pesto, mussarela e castanha de cajú
R$ 64,00
Trenette al Pesto
Trenette ao pesto genovese e castanhas de cajú
R$ 56,00
Ravioloni Burro e Oro
Ravioloni feito à mão, recheada com ricota, parmesão e salsinha, servido com molho de tomate e manteiga
R$ 58,00
Dolci
Meringata ai Frutti di Bosco
Semifreddo à base de creme de leite fresco, suspiro, açucar, coberto com uma calda de frutas vermelhas
R$26,00
Sorbetto di Limone
Ótimo digestivo feito com sorvete artesanal de limão batido com vodka
R$ 19,00
Sorbetto di Maracujá
Ótimo digestivo feito com sorvete artesanal de maracujá batido com vodka
R$ 19,00
Serviço:
Rua Martinho Leardine, 326, Valinhos
Horário de funcionamento:
Quinta: 12:00 – 15:00 / 19:30 – 23:30
Sexta: 12:00 – 15:00 / 19:30 – 00:00
Sábado: 12:30 – 16:00 / 19:30 00:00
Domingo: 12:30 – 16:00
Reserva por telefone:
(19 )3849-6714
E-mail para contato:
contato@ristorantelauraefrancesco.com.br