Mousse de Gorgonzola com Geléia de pimenta

IMG_2735

Pessoal, como o natal já está se aproximando, já estamos pensando na ceia de natal e em todos os preparativos para receber os familiares não é mesmo?

E as receitinhas sendo fáceis e saborosas melhor ainda. Vejam essa receita de mousse de gorgonzola com pimenta é divino! Vocês vão adorar!

A foto está numa versão (metade da receita). Para servir como aperitivo para a ceia de Natal faça na versão da receita a baixo e coloque numa forma de silicone. O sabor e contraste do gorgonzola com a geleia de pimenta é incrível! Fica muito bom para comer com torradinhas e acompanhado de um bom vinho. Hummm… já morri aqui!

Ingredientes

  • 300g de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1/2 lata de leite (usar a lata como medida)
  • 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Geléia de pimenta (eu uso Queensberry)

Preparo:

Prepare a gelatina como manda o fabricante. Junte os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina já dissolvida e bata tudo. Cuidado com o sal e a pimenta, pois, em geral, o queijo gorgonzola já é bem salgado.

Coloque numa forma (ou untada, ou de silicone) e coloque na geladeira por quatro horas. Sugiro cobrir a forma com alumínio para não ressecar a mousse. Desinforme e cubra com a geleia de pimenta.

Bom Apetite

IMG_2737

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*