Pessoal, receitinha chegando para a doçar o paladar de vocês. essa Charlotte de Chocolate é uma receita de tradição faço a muitos anos e principalmente no Natal.
Eu posso garantir que é uma sobremesa divina!
É fácil de fazer, muito saborosa e todos adoram!
Mãos a obra:
Ingredientes:
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 ml de leite
- quanto baste de essência de baunilha
- 6 ovos (gemas passadas na peneira)
Recheio
- 1 pacote(s) de biscoito champagne
- 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó do padre
- 1 Xícara de chá de leite
Cobertura
- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite
- chocolate granulado
Modo de fazer:
Creme:
Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, gotas de baunilha, 6 gemas passadas na peneira, 1 lata de leite e mexa bem. Leve ao fogo baixo, até ferver, mexendo sempre. Despeje em um refratário e reserve.
Recheio:
Coloque num prato fundo 1 xícara de leite, 5 colheres de chocolate em pó, mexa bem e passe as bolachas nesse líquido, e vá intercalando, num refratário, 1 camada de creme e 1 de bolacha passadas no chocolate. Termina com a bolacha.
Cobertura:
Coloque na batedeira, 6 claras e bata em neve. Acrescente o açúcar refinado e continue batendo. Em seguida pare de bater, coloque o creme de leite e mexa bem até formar um creme de chantilly.
Espalhe o chantilly por cima do recheio e decore com chocolate granulado e nozes. Coloque na geladeira para gelar até que fique firme.
Vamos as fotos do passo a passo