Nespresso compartilha a paixão de Ruanda e do México pelo café em novo duo de Edição Limitada com blends de Pura Origem

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Pessoal, aconteceu ontem,  o lançamento de dois cafés da Nespresso edição Limitada 2016. Uma variedade vem do México e a outra de Ruanda na Africa. Intensidade 6 e 7 e as vendas começam segunda-feira.

Novos cafés comemoram a diversidade cafeeira e a dedicação de diferentes povos ao cultivo da bebida de alta qualidade

A Nespresso, marca pioneira no segmento de cafés premium porcionados, apresenta o novo duo de Edição Limitada UMUTIMA wa Lake Kivu, de Ruanda e TANIM de Chiapas, do México, ambos compostos por grãos 100% Arábica. Inspirados em duas culturas cafeeiras distintas, os dois blends de Pura Origem compartilham a paixão e devoção de diferentes comunidades pelo resultado da bebida da mais alta qualidade. As palavras Umutima e Tanim são expressões locais que podem ser traduzidas como “coração” – forte indicativo da relação afetiva dos habitantes destas regiões com a cafeicultura.

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As novidades estarão disponíveis a partir do dia 26 de janeiro, por até 10 semanas. O valor da cápsula é de R$ 2,50 (R$ 25,00 a embalagem com 10 unidades), em todos os canais de vendas da Nespresso (Boutiques, no telefone 0800 7777 737, no site www.nespresso.com e aplicativo mobile gratuito disponível para iPad, iPhone e Android).

O UMUTIMA wa Lake Kivu representa o renascimento da indústria cafeeira daquela região. Cultivado nas margens do lago Kivu, os cafés de Ruanda são considerados um dos mais doces e saborosos da África Oriental. Para garantir que apenas as melhores cerejas foram selecionadas para este blend, os produtores locais escolheram somente os frutos maduros e os colheram um a um. Os Especialistas da Nespresso aprimoraram o potencial aromático deste Edição Limitada ao utilizar a técnica de Split Roasting (Torra Separada) dos grãos ainda verdes. Metade foi submetida a uma torra mais leve, dando destaque às notas de frutas suculentas, enquanto a outra passou por uma torrefação mais escura, trazendo força e textura à bebida.

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Já o TANIM de Chiapas, foi cultivado em solo vulcânico ao lado de outras plantações como de abacates e laranjas. A região é considerada uma das principais origens para a obtenção da bebida de qualidade no México, com resultado excepcional remetendo a sabores de frutos com caroço e notas de cacau. Os produtores da região utilizam-se de técnicas de cultivo tradicionais que foram passadas através das gerações e cultivam os pés de cafés em seus próprios quintais, sob a sombra de exuberantes florestas tropicais, o que prolonga o amadurecimento do fruto. Para este Edição Limitada, uma parte dos grãos verdes foi torrada a uma temperatura baixa, durante um longo período para proteger as notas de noz e pão torrado, enquanto a segunda parte passou por uma torrefação escura para desenvolver uma textura suave e sedosa.

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O novo duo de Edição Limitada UMUTIMA wa Lake Kivu e TANIM de Chiapas pode ser degustado em perfeita harmonia com um toque de leite e também como um Cappuccino ou um Latte Macchiato.

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Perfis Sensoriais

UMUTIMA wa Lake Kivu

Refrescante união de notas de frutas suculentas e reforçadas por um delicado retrogosto.
Sugestão de degustação: Espresso ou Lungo
Intensidade: 6

TANIM de Chiapas

Doce harmonia de textura sedosa e aromas de pão torrado e noz.
Sugestão de degustação: Ristretto ou Espresso
Intensidade: 7

Para os fãs dos cafés da linha de Pura Origem, a Nespresso comercializará uma seleção especial com o novo duo de Edição Limitada juntamente com os blends Rosabaya de Colombia, Indriya from India e Dulsão do Brasil, por R$ 113,00.

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