Gente, hoje eu trago a receitinha do meu delicioso bolo de laranja. Eu postei nas redes sociais no final de semana e várias pessoas me pediram a receita. Hummm…. bom demais!
Esse bolo é muito fácil de fazer e fiica divino! Eu fiz sem a calda para ficar menos calórico!
Vamos a receita:
Para a massa
Ingredientes
- Suco de duas laranjas
- 1 xícara (chá) de óleo de sua preferencia
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- Raspinhas de laranja( raspe somente a parte colorida, pois a branca amarga)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
- Após coloque a farinha, o açúcar e bata mais um pouco pra misturar bem. Vire numa vasilha a massa e coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher até a massa ficar bem homogênea. Coloque as raspas de laranja e misture bem.
- Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.
PARA A CALDA
Ingredientes
- caldo de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente e coloque mais um pouco de raspas de laranja.