CRCVB e Prefeitura promoverão “Hamburgada na Praça” no dia 6 de março

Evento inédito acontecerá das 10h às 17h na Praça Carlos Gomes, com a venda de hambúrgueres, sobremesas e bebidas; expectativa é atrair público de 5 mil pessoas

Evento inédito acontecerá das 10h às 17h na Praça Carlos Gomes, com a venda de hambúrgueres, sobremesas e bebidas; expectativa é atrair público de 5 mil pessoas

O CRCVB (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) e a Prefeitura de Campinas promoverão no dia 6 de março, domingo, das 10h às 17h, a primeira edição do evento “Hamburgada na Praça”, que reunirá mais de 15 operações na Praça Carlos Gomes, um dos principais cartões postais da cidade, comercializando hambúrgueres gourmet, bebidas e sobremesas a preços convidativos, que irão variar de R$ 15,00 a R$ 20,00 a porção.

O evento seguirá os mesmos moldes do já consagrado “Chefs na Praça”, facilitando o acesso das pessoas ao melhor da gastronomia, e visa difundir a cultura do hambúrguer na Região Metropolitana de Campinas, que já reúne cerca de 200 hamburguerias, além de conscientizar o público de que o hambúrguer pode ser uma alimentação saudável tanto quanto outro prato.

“Queremos que este novo evento torne-se tão grandioso quanto o Chefs na Praça, que em 2015, na terceira edição, reuniu mais de 22 mil pessoas e já pode ser considerado a maior ação gastronômica de nossa região”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira. A expectativa é que a primeira edição do “Hamburgada na Praça” atraia cerca de 5 mil pessoas.

O diretor de gastronomia da entidade, Carlos Américo Louredo, idealizador do evento, acrescenta que o sanduíche de hambúrguer é um prato completo, com proteína, carboidrato, verduras. “Queremos alterar a ideia que os brasileiros ainda possuem de que o hambúrguer é um lanche e não uma refeição. Trata-se de um prato com inúmeras possibilidades e que ainda tem a vantagem de ser de fácil acesso e poder ser preparado por qualquer criança ou adulto”, explica.

Para a diretora de Turismo da Prefeitura de Campinas, Alexandra Caprioli, iniciativas como essa contribuem para promover Campinas como um polo gastronômico e de lazer. “A grande aceitação desses eventos mostra que estamos proporcionando novas opções de lazer não apenas para a nossa cidade, mas também para toda a região.”

A primeira edição do “Hamburgada na Praça” terá a participação das operações Arteira Restaurante, Bar do Nicola, Bar Dona Flor, Big Jack Hamburgueria, Buffet Antonello, Cayena Bistrô, El Tambo Bar & Restaurante, Joe Leo´s, Monte Cogumelos, Outback Steakhouse, Porquetta Grill & Co., Prime Italian, Original Cheesecake e Madame Formiga, além de barracas para a venda de bebidas.

O evento contará ainda com atrações musicais e culturais, para completar o programa da família. A organização lembra ainda que as pessoas podem levar toalhas e acessórios para um agradável piquenique na praça.

O “Hamburgada na Praça” terá patrocínio máster do Chopp Amstel, da Cervejaria Heineken, além de apoio da Clique Imagem, Prime Food e Taxi Beer.

Porksburguer1_bardonicola PORQUETTA_BURGER_PORQUETTAGRILL ArteiraTradicional_02_Arteira HAMBURGUER_QUINOA_ELTAMBO BROWNIE CHEESECAKE BLUEBERRIES

Confira os pratos e preços:

Arteira Restaurante: Arteira Tradicional – pão de hambúrguer, hambúrguer, queijo, alface, tomate, maionese (R$15,00) e Gostosão Campineiro – hambúrguer caseiro da Arteira, pão australiano, queijo prato e molho especial de cebola (R$ 20,00);

Bar do Nicola: Pork´s Burger – hambúrguer de linguiça da casa, servido no pão australiano com cebola, queijo, alface e tomate (R$ 15,00);

Bar Dona Flor: Simprão – Hambúrguer de 130 g, provolone e mussarela (R$ 15,00); De respeito – hambúrguer de 130g, cebola caramelizada, tomate, alface julienne, provolone e muçarela;

Big Jack Hamburgueria: Cheese Burger – hambúrguer e queijo, no pão de hambúrguer; Special Burger – pão de hambúrguer, hambúrguer 100 g, creme de gorgonzola, tiras de cebolas caramelizadas, batata palha especial e molho de tomate pelati (R$ 20,00);

Buffet Antonello: Hambúrguer de siri do Bob Esponja – hambúrguer de siri, queijo, alface, tomate e maionese de limão siciliano (R$ 15,00);

Cayena Bistrô: Cayena Burger – pão de cará, hambúrguer de mignon 130 g, queijo brie em duas texturas, glacê de framboesa, crispy de inhame/mandioquinha, acompanha mandioquinha rústica (R$ 15,00); Contempo Burger – pão, hambúrguer de cordeiro 150g, queijo, coalhada seca, pesto de menta, lâminas de abobrinha grelhada e rúcula (R$ 20,00);

El Tambo Bar & Restaurante: Chilliburger na TortillaHambúrguer com tradicional recheio de chilli, com queijo prato na tortilla de trigo (R$ 15,00); Hambúrguer de Quinoa servido com salada – hambúrguer gourmet preparado com quinoa, proteína de soja e arroz integral, servido com salada (R$ 20,00);

Joe & Leo´s: Classic Burger – hambúrguer de 130 g de pura carne bovina, queijo, alface, tomate, no pão com gergelim (R$ 15,00); Chicano Burger – hambúrguer de picanha de 130 g, queijo, alface americana, tomate em cubinhos levemente picantes, cebolas fininhas crocantes douradas, no pão sweet honey (R$ 20,00); Porção de Nachos com molho Pico de galo e Cheddar (R$ 15,00);

Monte Cogumelos: Tradicional – hambúrguer 130 g, queijo (R$ 15,00); Monte Fondue – pão, alface, tomate, hambúrguer 130 g, blend de queijos (gruyère, gouda, emmental) derretido no vinho branco e onion crysps (R$ 20,00); Monte Vegan – pão vegano, mix de folhas, tomate, hambúrguer de cogumelos e grãos, queijo prato vegano, molho picante com curry e onion crisps (R$ 20,00);

Outback Steakhouse: The Outbacker Burger – hambúrguer dos guerreiros, temperado e servido com queijo e delicioso pão de hambúrguer (R$ 15,00); Ned Kelly Cheddar Burger – hambúrguer com queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico (R$ 20,00); porção de batatas fritas com tempero exclusivo Outback (R$ 15,00);

Porqueta Grill & Co.: Porquetta Burguer – hambúrguer artesanal, salada de rúcula e alface americana, cebolete e Catupiry, no exclusivo pão caseiro grelhado com patê de alho (R$ 15,00); Porquetta Buffalo Burguer – hambúrguer 100% Carne de Búfalo ao Chimichurri, queijo  coalho grelhado e salada de rúcula e alface americana, no exclusivo pão bola grelhado com patê de alho (R$ 20,00);

Prime Italian: Prime Burger – hambúrguer de linguiça de pernil, muçarela, salada, maionese de azeitona preta, tomate e cebola frita (R$ 20,00).

Original Cheesecake: Cheesecake Tradicional com Cobertura de Frutas Vermelhas;  Cheesecake Tradicional com cobertura de Blueberries; Oreo Trufado; Brownie Cheesecake (R$  12,00);

Madame Formiga: Bolo de Pote – Bolo de chocolate com brigadeiro tradicional belga (R$ 15,00); Bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella (R$ 15,00); Brigadeiro de Colher – Tradicional, Nutella, Cookies and cream, Leite Ninho com Nutella (R$ 12,00) .

 Serviço

Hamburgada na Praça

Quando: dia 6 de março, domingo

Horário: das 10h às 17h

Onde: Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas

Realização: Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e Prefeitura Municipal de Campinas

Patrocínio máster: Chopp Amstel, da Cervejaria Heineken

Apoio: Clique Imagem, Prime Food e Taxi Beer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*