Pessoal, o fim de semana chegou! Essa receitinha de bolo de chocolate é para aquecer e se deliciar no friozinho!
É difícil achar quem não goste de bom bolo de chocolate. É por isso que eu trouxe uma receita daquelas de dar água na boca. Algo que você pode fazer com simplicidade em casa e ao final ter o resultado esperado. É pra fazer e lamber os dedos de tanta gostosura.
Confira o passo a passo e ponha as mãos na massa!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara(s) (chá) de água
- sal a gosto
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Coloque a cobertura por cima do bolo em seguida.
Bom Apetite!