Pessoal, receitinha de bolo de chocolate chegando para celebrar essa sexta-feira gelada.
Esse bolo é fácil, rápido e muito saboroso.
Vamos que vamos!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) Farinha de Trigo
Modo de fazer:
No liquidificador adicione primeiro os ovos, margarina derretida e o leite e bata bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar e bata até ficar uma massa homogenia.
Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar o tempo conforme o seu forno).
Deixe esfriar para poder desenformar.
Cobertura:
- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de leite
- 2 colheres de margarina
Modo de Preparo:
Misture tudo e leve para ferver bem
Retire do fogo, bata bem com um garfo e despeje sobre o bolo furado.
Retire do fogo e cubra o bolo.
Dicas:
1) – Para evitar que seu bolo fique com as manchas de farinha de trigo, ao enfarinhar a forma troque a farinha de trigo por chocolate em pó ou cacau em pó.
2) – Troque o açúcar por adoçante para deixar a receita mais light.
3) – Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, para evitar que seu bolo fique cru
4) – Caso não tenha liquidificador bata o bolo na batedeira ou na mão.
Atenção: A forma usada nessa receita é de tamanho médio cerca de 25 cm.
Veja outras dicas pra seu bolo ficar perfeito clicando aqui.
Rendimento: 8 pedaços
Essa calda também pode ser usada sobre sorvete como calda quente. Fica delicioso.
Bom fim de semana!