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Saladas de pote práticas e nutritivas para inovar no almoço fora de casa

Pessoal, que tal apostar em deliciosas combinações com atum e sardinha na hora de preparar sua salada? Pensando em oferecer sugestões fáceis e saborosas, perfeitas para deixar a rotina mais leve, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma seleção especial de saladas de pote, ideais para levar para o trabalho ou para um dia agitado, fora de casa.

Formato perfeito para levar com praticidade as refeições, as saladas de pote permitem diversas combinações. Para garantir saciedade e nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, é importante apostar em proteínas de qualidade. O atum e a sardinha são ricos em ômega-3 e proteína o que faz desses dois ingredientes aliados importantes na manutenção da saúde e do bem-estar.

Abaixo você confere quatro deliciosas combinações perfeitas para garantir uma refeição saborosa, nutritiva e ainda por cima, muito prática de preparar.

Salada de pote com atum, feijão branco e brócolis ao molho de manjericão

Salada de pote com atum, feij úo branco e br ¦colis com  molho de manjeric úo

Rendimento: 2 potes
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes médios de alho
meia colher (chá) de sal
1 embalagem de feijão branco Camil Pronto (247 g)
1 xícara (chá) de brócolis cozido (só buque)
1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (escorrido)
1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de folhas verdes rasgadas

Modo de preparo

1- Em um processador, junte o azeite, o manjericão, o alho e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
2- Divida entre 2 potes de vidro.
3- Distribua sobre o molho dos 2 potes: o feijão branco Camil Pronto, os brócolis, o Atum Sólido em Óleo Coqueiro, o repolho, a uva passa, castanha de caju e as folhas verdes.
4- Tampe os potes e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Salada de pote de atum com quinoa

Salada no pote com atum e quinoa

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de quinoa em grãos cozida
Meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos e cozida
3 vagens cortadas em pedaços cozidas
1 pera pequena cortada em cubos pequenos
1 lata de Atum Sólido em água Coqueiroescorrido
2 tomates-cerejas cortados em rodelas
1 xícara (chá) de salada de folhas verdes rasgadas
1 colher (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

1- Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda, o gengibre, as raspas de limão e o sal. Reserve.
2- Misture a quinoa com a cenoura, a vagem e o gergelim. Reserve.
3- Distribua o molho no fundo de 2 potes de vidro.
4- Coloque sobre o molho a pera, cubra com os pedaços de Atum Sólido em água Coqueiro e os tomates. Distribua a salada de quinoa reservada e finalize com as folhas verdes rasgadas e o gergelim.
5- Tampe o pote e conserve na geladeira até o momento de servir.

Salada no pote de macarrão integral com sardinha

Salada no pote com sardinha

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
1 lata de Sardinha Limão Coqueiro
1 xícara (chá) de macarrão integral parafuso cozido
6 tomates-cereja cortado em rodelas finas
4 mussarela de búfala cortada em rodelas finas
Mini folhas de rúcula

Modo de preparo

1- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o orégano e o sal. Reserve.
2- Abra a lata de Sardinha Limão Coqueiro e retire as sardinhas e reserve o líquido da lata. Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.
3- Em dois potes de vidro, divida o molho de azeite e orégano no fundo dos potes reservado.
4- Coloque sobre o molho o macarrão, os tomates, mussarela, a Sardinha com limão Coqueiro e o molho da lata reservados e finalize com as folhas de rúcula.
5- Tampe o pote e reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica
Cozinhe o macarrão em água com sal, conforme as instruções da embalagem.

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