Pessoal, a receita de hoje é saudável e muito saborosa. Vamos aproveitar os benefícios da quinoa e saborear esse delicioso quibe.
Fácil, saboroso e nutritivo. Eu só troquei o trigo pela quinoa cozida. Ela é uma boa opção para quem tem intolerância ao glúten. E para quem está em dieta de emagrecimento é excelente.
O quibe é uma opção bem completa, pois contem carboidratos provenientes da quinoa e proteinas da carne e da quinoa também.
Ingredientes:
- 1/3 xícara chá de quinoa em grãos crua
- 1 xícara chá de água
- 400g de carne moída magra
- 1/2 cebola média
- hortelã
- Sal e pimenta síria ou do reino
Modo de preparo:
Processe a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Gosto muito do hortelã para dar aquele sabor especial.
Enquanto isso, coloco a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água.
Cozimento da Quinoa: Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque a quinoa, a mistura de cebola e hortelã e a carne moída em um recipiente. Quanto à carne, eu recomendo o patinho sem gordura moído 2 vezes.
Misture tudo e tempere à gosto.
Coloque a massa em uma travessa e risque com a faca para dar um toque especial.
O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Retire a água da travessa na metade do cozimento.
Tempo de preparo: 20 minutos