Pessoal, o fim de semana se aproxima. Tem receitinhas chegando! Com todo esse friozinho e chuvas a gente quer hibernar e só saborear bebidas quentinhas. Se tiver chocolate melhor ainda não é mesmo?
Essa receita de cappuccino caseiro é deliciosa e fácil de fazer.
Quem fizer depois me conta tudinho viu!
Mãos a obra:
Ingredientes:
- 1 lata de leite Ninho
- 6 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato (bem rasa)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de café solúvel
- 15 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador o açúcar, canela e o café solúvel
- Depois peneire em uma vasilha (a peneira tem que ser fina)
- Acrescente as colheres peneiradas na vasilha, posteriormente adicione o leite Ninho peneirado, por fim o chocolate, depois de peneirado e o bicarbonato, também peneirado (a colher de bicarbonato deve ser bem rasa, passe uma faca por cima da colher o que sobrar peneire em cima da vasilha)
- Misture bem e sirva em água fervente, sendo 2 colheres de sopa cheias para cada xícara pequena de água (50 ml)
Dica: Guarde o pó para cappuccino dentro de um vidro ou pote hermeticamente fechado. Coloque por cima chantilly e decore com raspas de chocolate.
Aproveitem muito o fim de semana!