Pessoal, tem receitinha chegado para o feriado! Essa é uma sobremesa que sempre faço e todos adoram. O bombom de uva de travessa é uma receitinha rápida, fácil e muito saborosa.
Atendendo a pedidos estou passando a minha receitinha para vocês!
Eu achava que já havia passado essa receita pra vocês. São tantas emoções e comilança que a receitinha ficou esquecida rsrs!
Mãos a obra galera:
Ingredientes:
- 1 kg de uva thompson (sem caroços)
- 1 latas de leite condensado
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete grande (170g) de chocolate meio amargo
- Lave as uvas, corte os cabinhos bem rente, seque e reserve.
Modo de fazer:
Misture bem 1 lata de leite condensado, as gemas e a manteiga. Após bem misturado, leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Depois deixe esfriar e coloque o creme num refratário e junte as uvas delicadamente ao creme.
Leve ao microondas ou ao fogo bem baixinho chocolate em pedaços por 1 a 2 minutos, mexer bem e depois se precisar deixe por mais 1 minuto no microondas até derreter o chocolate por completo. Após tire do microondas e misture o creme de leite ate ficar um creme bem airado. Ebaaa o delicoso ganache já está pronto!
Espere ficar morno e coloque por cima das uvas. Enfeite com uvas ou folhinhas de hortelã e leve para gelar.
Dica:
Voce pode trocar as uvas por morango. Eu já fiz também e fica divino! Só não esqueça de deixar os cabinhos para que não soltem agua na sobremesa!
Podem também a colocar sobremesa em taças, fica uma bonita opção.
Experimentem essa receita vocês vão adorar!