Oi Pessoal, hoje temos receitinha no blog. Esse receita de pizza é deliciosa, fácil de fazer e vocês vão gostar.
Vamos aos ingredientes da massa:
- 1 Gema de ovo
- 2 fios de óleo
- 0,5 L de água
- 1 mão de sal
- 10 G de fermento fresco
- 1 k de farinha de trigo de qualidade
Para esta receita, além da massa, precisamos dos seguintes ingredientes:
1. Molho de tomate natural temperado com azeite, sal e orégano.
2. Queijo mussarela fatiado.
3. Orégano e manjericão fresco.
Modo de Preparo massa:
1. Em um bowl, coloque primeiro a água, depois a gema, depois o fermento, o sal e depois o fio de azeite.
2. Mexa cada ingrediente para homogeneizar.
3. Adicione 1kg de farinha de trigo e amasse bem até secar, homogeneizar e não ficar grudando nos dedos.
4. Soque bem a massa para retirar o ar.
5. Deixe descansar por uma hora, no mínimo, coberta com um pano úmido.
6. Na hora de começar a fazer, prepare pequenas bolas, um pouco maior que uma bola de tênis, bem homogeneizada.
7. Na hora de abrir o disco, faça um berço de farinha de trigo e abra as bolas com um rolo em cima da farinha. Vá abrindo uniformemente para formar um disco do diâmetro da sua pá de madeira.
Dicas dos “chefs”: Deixe o disco bem fininho e tire o excesso de farinha; comece a preparar, sempre forrando antes com o molho de tomate, exceto para as pizzas doces; os embutidos e frios sempre ficam embaixo, cobertos pelo queijo, para evitar que eles queimem ou ressequem.
A seguir, o passo a passo do montagem da Pizza de Maguerita:
1. Disponha o molho de tomate sobre a massa.
2. Coloque as fatias de mussarela dobradas deixando espaços para o molho aparecer.
3. Leve ao forno e deixe assar até derreter o queijo. Em seguida, acrescente mais uma camada de molho de tomate por cima do queijo.
4. Volte a pizza ao forno apenas para aquecer o molho e chegar no ponto ideal da massa.
5. Finalize com manjericão fresco e orégano. Pronto!