Oi pessoal, o friozinho está dando o ar da graça por aqui. Nesse clima já pensamos e desejamos muito caldos, sopas, cremes e comidinhas quentinhas não é mesmo?
Vocês pediram e aqui está a receita do meu delicioso creme de mandioquinha. Esse creme é muito saboroso, nutritivo e fácil de fazer. Vocês vão gostar muito!
Mãos a obra:
Ingredientes:
- 4 Mandioquinhas tamanho médio
- 1 Colher de sopa de cebola picadinha
- Tempero alho e sal a gosto
- 1 fio de óleo
- Parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
Descasque e pique as mandioquinhas em pedaços grandes e cozinhe somente com água. Coloque água até ficar 1 dedo acima delas. O tempo de cozimento é rápido!
Após cozidas, bater no liquidificador ou mix, juntamente com água do cozimento. Assim que virar um creme pare de bater, coloque numa panela e acrescente óleo, tempero, cebola, mexa bem e leve ao fogo baixo.
Assim que o creme ganhar consistência e estiver bem cremoso, desligue o fogo e sirva em seguida com queijo parmesão ralado e croutons!
Dicas:
- Rale o queijo parmesão na hora, isso tem um sabor muito especial.
- Se quiser bater a cebola junto com a mandioquinha na hora que for colocar no liquidificador é opcional. já fiz dos dois jeitos e deu certo!
Bon appétit!