Creme de Mandioquinha delicioso!

Oi pessoal, o friozinho está dando o ar da graça por aqui.  Nesse clima já pensamos e desejamos muito caldos, sopas, cremes e comidinhas quentinhas não é mesmo?

Vocês pediram e aqui está a receita do meu delicioso creme de mandioquinha. Esse creme é muito saboroso, nutritivo e fácil de fazer. Vocês vão gostar muito!

Mãos a obra:

Ingredientes:

  • 4 Mandioquinhas tamanho médio
  • 1 Colher de sopa de cebola picadinha
  • Tempero alho e sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Descasque e pique as mandioquinhas em pedaços grandes e cozinhe somente com água.  Coloque água até ficar 1 dedo acima delas. O tempo de cozimento é rápido!

Após cozidas, bater no liquidificador ou mix, juntamente com água do cozimento. Assim que virar um creme pare de bater, coloque numa panela e acrescente óleo, tempero, cebola, mexa bem e leve ao fogo baixo.

Assim que o creme ganhar consistência e  estiver bem cremoso, desligue o fogo e sirva em seguida com queijo parmesão ralado e croutons!

Dicas:

  •  Rale o queijo parmesão na hora, isso tem um sabor muito especial.
  • Se quiser bater a cebola junto com a mandioquinha na hora que for colocar no liquidificador é opcional. já fiz dos dois jeitos e deu certo!

Bon appétit!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*