Oi pessoal, atendendo a pedidos, apresento uma receita muito saborosa e facil de fazer. O fettuccine no queijo granapadano é delicioso e encanta a todos! Eu adoro!
Maos a obra:
Ingredientes:
- 1 cx de macarrão ( Escolha um macarrão de boa qualidade! Cozinhe conforme indicações da embalagem. Eu gosto muito das marcas Barilla, Divella e Paganini)
- 1 pedaço de granapadano ( 200 gramas)
Molho Bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo do molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje-o na panela.
Deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse.
Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
Se você tiver um belo queijo Granapadano raspe um pouco do queijo e coloque o macarrão e vai colocando o molho aos poucos e misturando dentro do queijo. Se você não tiver o queijo granapadano, grande e redondo, não desanime. Faça o macarrão conforme receita acima e assim que estiver pronto escorra e coloque aos poucos o molho bechamel.
Raspe algumas lascas de granapadano e coloque por cima para decorar. Vai ficar simplesmente delicioso!
Buon Appetito!